Privacy sito

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR (General Data Protection Regulation) Regolamento UE 2016/679 e della normativa nazionale vigente.

L'informativa è resa solo per il sito dei servizi del Comune di Fanano e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Titolare del trattamento dei dati è il Comune di Fanano (con sede in Piazza G. Marconi n. 1 - P.IVA 00562780361 - email info@comune.fanano.mo.it -  PEC comune@cert.comune.fanano.mo.it - tel. 0536/68803 ).

Il Comune di Fanano ha designato Responsabile della Protezione dei dati personali la Soc. LEPIDA S.p.A. (dpo-team@lepida.it).

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Comune e presso la Ditta Kibernetes s.r.l. di Palermo. I dati sono trattati da personale interno autorizzato e, a norma di legge, dal personale tecnico della ditta oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Sono trattati:

DATI DI NAVIGAZIONE: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del locao normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'udo dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria rientrano gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi su questo sito o l'utilizzo di aree riservate comporta la successiva acquisizione ed elaborazione dei dati necessari per offrire il servizio richiesto e/o rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, in questi casi l'utente è libero di fornire i dati personali; il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I dati personali conferiti sono trattati con modalità prevalentemente informatiche e telematiche, per le finalità previste dal GDPR Regolamento (UE) 2016/679, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

E' possibile, in qualsiasi momento esercitare i seguenti diritti:

  • accedere ai propri dati personali
  • ottenere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati (nei casi previsti dalla normativa)
  • opporsi al trattamento dei dati
  • proporre reclamo al Garante della Privacy
  • chiedere il risarcimento dei danni conseguenti la violazione della normativa vigente.

Le richieste vanno indirizzate al Comune di Fanano (per email all'indirizzo info@comune.fanano.mo.it oppure per PEC all'indirizzo comune@cert.comune.fanano.mo.it), oppure al Garante della Privacy, ricorrendone i presupposti, quale attività di controllo secondo le procedure previste.